Установка Wi-Fi в загородном доме

Задача

   Интернет-провайдер провёл оптоволокно до входной группы и там же установил медиаконвертер. Необходимо создать бесшовное Wi-Fi покрытие в трехуровневом загородном доме. Осложнение задачи – железобетонные междуэтажные перекрытия, которые гасят радиосигнал полностью. То есть, установить один роутер на первом этаже у двери не приведёт к успеху. Воспользоваться усилителями сигнала тоже не получится – их придется установить не менее десятка, на каждом лестничном пролете, в пределах прямой видимости между ними.

Подготовительная часть

   Для решения задачи на втором и третьем этажах были подобраны места оптимального расположения точек доступа. На этапе отделки соединили витой парой места расположения Wi-Fi точек доступа с входной группой на первом этаже.

Реализация

   Для реализации проекта были выбраны роутеры ZyXEL Keenetic III в количестве трёх штук. Первый подключается к оборудованию провайдера, на нем настраивается приём Интернет. Второй роутер установлен на втором этаже и переведён в режим точки доступа. Он принимает Интернет по витой паре от первого и раздаёт его по Wi-Fi. Ко второму роутеру витой парой подключён третий и также переведён в режим точки доступа. На всех трёх аппаратах сделаны одинаковые настройки беспроводной сети, с автоматическим выбором канала. На этом настройка завершена. Для тестирования берём ноутбук, включаем торрент на скачивание какого-нибудь большого файла и перемещаемся по дому, между этажами и всеми комнатами. Скорость входящего трафика не падает, переключение между точками доступа происходит мгновенно и незаметно для пользователя. Задача выполнена.

Итоги

   Создана единая Wi-Fi сеть, равномерно покрывающая все уровни загородного дома, падений сигнала и обрывов ни во время тестирования, ни во время эксплуатации не замечено.



Запишитесь сейчас по телефонам +7 (812) 645‑8‑645, +7 (911) 922‑8‑645 или online. Или мы можем перезвонить Вам.

Комфорт

Мы профессионалы не только в общении с техникой и создаем уютную атмосферу обслуживания клиентов. Вам будет комфортно в нашем сервисе.

Опыт

За более чем 8-летнюю историю, мы отремонтировали более 10'000 компьютеров и ноутбуков.

Гарантия

Мы даём гарантию на любой ремонт от 3 месяцев до 1 года.

Бережность

При ремонте используем специальные подушки и инструмент, чтобы не поцарапать корпуса устройств и не оставляя следов.

Остались вопросы? Мы ответим!

Ваш номер телефона:
Ваше имя:

Вопрос: